Perfil Profissional

por Hugo Ferreira publicado 23/12/2015 16h52, última modificação 30/04/2020 15h40

Perfil profissional

O profissional em panificação e confeitaria atua na elaboração de variados produtos de panificação (pães, massas, pizzas e salgados, de maneira artesanal ou de forma industrializada, para consumo imediato ou vendas em centros de compra), confeitaria e afins; Maneja os principais utensílios e equipamentos de panificação e confeitaria, ajusta os equipamentos ao processo de produção, controla este processo e aplica normas de boas práticas de fabricação e procedimentos de segurança; Embala e armazena produtos acabados; Aplica e dissemina técnicas de conservação, manutenção de equipamentos e materiais; Analisa e interpreta laudos e faze avaliações que sirvam de base técnica para tomada de decisão; Realiza a apuração de custos, administra, gerencia e planeja o negócio.

 

Temas abordados

Microbiologia de Alimentos. Controle de Qualidade. Informática. Panificação. Massas e biscoitos. Confeitaria. Administração de organizações em panificações.

 

Áreas de atuação

Restaurantes, meios de hospedagem, padarias, refeitórios, catering; e bufês.