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Perfil Profissional

por Hugo Ferreira publicado 23/12/2015 16h52, última modificação 01/04/2021 12h07

O Técnico em Agroindústria operacionaliza o processamento de alimentos nas áreas de laticínios, carnes, beneficiamento de grãos, cereais, bebidas, frutas e hortaliças. Auxilia e atua na elaboração, aplicação e avaliação de programas preventivos, de higienização e sanitização da produção agroindustrial. Atua em sistemas para diminuição do impacto ambiental dos processos de produção agroindustrial. Acompanha o programa de manutenção de equipamentos na agroindústria. Implementa e gerencia sistemas de controle de qualidade. Identifica e aplica técnicas mercadológicas para distribuição e comercialização de produtos.

Temas Abordados: Beneficiamento e processamento de produtos de origem animal e vegetal. Análise laboratórios de alimentos. Controle de qualidade. Sanitização. Higienização. Segurança no trabalho. Ferramentas de gestão. Equipamentos, máquinas utensílios, manutenção e instalações agroindustriais. Legislação de alimentos. Extensão rural e associativismo.

Área de Atuação: Indústrias de alimentos e bebidas, laboratórios de controle de qualidade, institutos de pesquisa e cooperativas, além de poder atuar como profissional liberal trabalhando como gestor ou administrador de micro e pequenas empresas ou como consultor técnico em atividades agroindustriais.