O Curso

por Hugo Ferreira publicado 23/12/2015 16h52, última modificação 25/08/2022 17h40

SOBRE O CURSO 

O Curso de Qualificação em Operador de Processamento de Frutas e Hortaliças é oferecido de forma concomitante, pelo IFPE – Campus Barreiros em parceira com a Secretaria de Educação do Estado de Pernambuco (Gerência Regional de Educação – GRE/Litoral Sul). O Técnico Operador de Processamento de Frutas e Hortaliças orienta, acompanha e controla as etapas da industrialização de alimentos derivados de frutas e hortaliças. Assim, o aluno formado tem competências para executar o processamento agroindustrial, executar as técnicas de seleção, higienização, conservação e processamento de frutas e hortaliças, bem como conhecer e aplicar as normas de boas práticas de fabricação e segurança do trabalho.

 

IDENTIFICAÇÃO DO CURSO 

Forma de articulação: Concomitante ao Ensino Médio

Modalidade: Presencial

Turno: Noturno

Carga horária total: 1780h, sendo 200h a formação técnica.

Duração: 2 anos


FORMA DE ACESSO AO CURSO 

Estar inscrito no primeiro semestre do Ensino Médio na Educação de Jovens e Adultos - EJA Médio - em escolas da Rede Estadual de Pernambuco.

Pré-requisito para ingressar no curso: Ter o ensino fundamental completo.