Você está aqui: Página Inicial > Campus > Barreiros > Cursos > Técnicos > Subsequente > Hospedagem > Perfil Profissional

Perfil Profissional

por Hugo Ferreira publicado 23/12/2015 16h52, última modificação 15/02/2017 17h51

O Técnico em Hospedagem tem como principal atribuição a prestação de serviços de hospedagem e alimentação, onde o processo produtivo é realizado não só em hotéis e similares, mas também em outros meios, tais como colônia de férias, condomínio residenciais e de lazer, instituições esportivas, educacionais e militares, hospitais, navios, coletividades, albergues, abrigos para grupos especiais como idosos, crianças, jovens etc.

No referente ao processo dos serviços de alimentação é realizado em restaurantes, bares e similares. Comerciais, ou não, autônomos ou integrados àquelas vários meios de hospedagem ou ainda, em produção para “Buffet”, banquete, “catering”, entrega direta. Algumas dessas atividades também realizam sob forma de trabalho autônomo.

O profissional egresso do Curso de Técnico em Hospedagem do IFPE - Campus Barreiros estará apto a:

  • Atuar na recepção e governança em meios de hospedagem.
  • Executar atividades operacionais de recepção e atendimento a clientes, serviços de andares, comercialização e marketing de produtos turísticos, além da realização de reservas.
  • Orientar suas ações pelos critérios de qualidade na prestação de serviços.
  • Prestar suporte ao hóspede durante sua estada, valorizando as características culturais, históricas e ambientais do local de sua atuação