Você está aqui: Página Inicial > Campus > Vitória > Cursos > Técnicos > Subsequente > Agroindústria > Perfil Profissional

Perfil Profissional

por Hugo Ferreira publicado 23/12/2015 16h52, última modificação 14/02/2017 09h26

O técnico em Agroindústria é o profissional formado para atuar em indústrias alimentícias de pequeno, médio ou grande porte, aplicando aplicar tecnologias econômicas e ecologicamente viáveis para processamento de matérias-primas de origem animal e vegetal. 

Pode atuar em agroindústrias, como responsável técnico em linhas de produção nas áreas de panificação e de processamento de leite, carnes e produtos vegetais.  Em laboratórios de controle de qualidade de matérias-primas e alimentos. Em associações e cooperativas, gerenciando a elaboração, execução e avaliação de projetos agroindustriais. Como consultor técnico em atividades agroindustriais. Na área comercial, em estabelecimentos de hortifrutigranjeiros. Como gestor de empreendimentos agroindustriais próprios. 

O que faz o técnico

  • O técnico em Agroindústria operacionaliza o processamento de alimentos nas áreas de laticínios, carnes, beneficiamento de grãos, cereais, bebidas, frutas e hortaliças. 
  • Auxilia e atua na elaboração, aplicação e avaliação de programas preventivos, de higienização e sanitização da produção agroindustrial. 
  • Atua em sistemas para diminuição do impacto ambiental dos processos de produção agroindustrial. 
  • Acompanha o programa de manutenção de equipamentos na agroindústria. 
  • Implementa e gerencia sistemas de controle de qualidade. Identifica e aplica técnicas mercadológicas para distribuição e comercialização de produtos.